Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.
Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Продукты:
- Мука — 600 гр.
 - Сахар — 4 ст. ложки
 - Яйца — 2 шт.
 - Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
 - Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
 - Ванилин — 1 ч. ложка
 - Начинка — какая Вашей душе угодна!
 
2.Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
- Кипяченая вода — 0,5 литра
 - Свежие дрожжи — 50 гр.
 - Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль по вкусу
 - Мука — 3-4 стакана
 - Начинка — любая.
 
3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Продукты:
Тесто:
- Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
 - Мука — 300 гр.
 - Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
 - Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
 - Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
 - Ванильный сахар — 1 пакетик
 - Сахар — 60-70 гр.
 
Начинка:
- Яблоки — 700 гр.
 - Сахар — 75 гр.
 - Изюм — 50 гр.
 - Лимонный сок -2 ст. ложки
 
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Продукты:
- Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
 - Яйца — 2 шт.
 - Соль по вкусу
 - Сахар — 0,5 ст. ложка
 - Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
 - Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
 
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Продукты:
- Кефир — 1 стакан
 - Подсолнечное масло — 0,5 стакана
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
 - Мука — 3 стакана
 
Начинка:
- Картофель — 3 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки лука
 - Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков
 
6.Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Продукты:
тесто:
- Творог — 200 гр.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Молоко кислое или кефир — 500 мл.
 - Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
 - Сахар — 2 ч. ложки
 - Соль — 0,5 ч. ложки
 - Сода — 1 ч. ложка
 - Мука — 300 гр.
 - Растительное масло для жарки
 
Начинка:
- Куриное филе — 300 гр.
 - Грибы — 100 гр.
 - Лук — 2 шт.
 - Сметана — 1 ст. ложка
 - Зелень
 - Соль
 - Перец
 - Растительное масло 1-2 ст. ложки
 
7.Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
- Молоко — 400 гр.
 - Масло сливочное — 150 гр.
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Соль — 0,5 ч. ложки
 - Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
 - Мука — 700-750 гр.
 
Начинка:
- Мясной фарш — 700 гр.
 - Лук 2-3 шт.
 - Зелень
 - Помидор без кожицы 2-3 шт.
 
8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- Мука — 500 гр.
 - Сливочное масло — 200 гр.
 - Кефир — 250 мл.
 - Яйца — 2 шт.
 - Разрыхлитель — 2 ч. ложки
 - Соль — 1 ч. ложки
 
Начинка:
- Зеленый лук — 3 пучка
 - Отварные яйца — 6 шт.
 - Соль и черный молотый перец по вкусу
 
9.Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)
- Кефир — 1 стакан
 - Рафинированное масло — 0,5 стакан
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
 - Мука — 3 стакана
 - Начинка любая.
 
10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Продукты:
Тесто:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
 - Мука — 500 гр.
 - Молоко — 250 мл.
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль — 1 ст. ложка
 
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
11.Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
- Маргарин — 125 гр.
 - Йогурт — 200 гр.
 - Подсолнечное масло — 50 мл.
 - Мука — 400 гр.
 - Разрыхлитель — 1 пакетик
 - Соль — 1 ч. ложка
 
Начинка:
- Белый сыр — 125 гр.
 - Пучок петрушки
 - Яичный белок — 1 шт.
 
12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Продукты:
- Тёплое молоко — 200 мл.
 - Тёплая вода — 100 мл.
 - Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
 - Сахар — 1-2 ч. ложки
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Сметанa — 2-3 ст. ложки
 - Сода — 1 ч. ложка
 - Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
 - Сливочное масло — 70-80 гр
 - Мука — сколько возьмет тесто
 
				




