Запеченные фаршированные кальмары: ценный источник белка!

Пов’язане зображення

????На 100грамм — 69 ккал????Б/Ж/У — 6/1/9????

Ингредиенты:

• Кальмар маленький — 3 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Рис варенный — 1 ст
• Натуральный йогурт — 400 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до готовности. Добавить соль по вкусу. Готовые грибы с луком остудить. Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью. Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания. Залить кальмары йогуртом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.