Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом


Восхитительный десерт!

Ингредиенты

— Пшеничная мука 200 г
— Сливочное масло 100 г
— Творог 200 г
— Яблоко 2–3 шт.
— Изюм 50–100 г
— Коричневый сахар 2 ст. л.
— Лимонный сок 1 ст. л.
— Разрыхлитель 1 ч. л.
— Соль 1 щеп.
— Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!