Творожно-манная запеканка

Результат пошуку зображень за запитом "Творожно-манная запеканка"

Итого на 100 грамм — 99.65 ккал Белки — 11.6 Жиры — 3.1 Углеводы — 6.02

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Кефир (1%) — 240 мл
Яйца — 5 шт
Манка — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ст. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включить духовку на 180С. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать маслом, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить подсластитель и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить вместе творог, 5 желтков, подсластитель, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!