ТОП-8 салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

Продукты:

1. Брокколи — 500 гр.

2. Оливки — 150 гр.

3. Болгарский перец — 1 шт.

4. Уксус винный — 2 ст. ложки

5. Оливковое масло — 20 мл.

6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Продукты:

1. Куриная грудка — 2 шт.

2. Капуста брокколи — 1 шт.

3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.

4. Йогурт натуральный — 100 гр.

5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Продукты:

1. Нарезанное брокколи — 450 гр.

2. Большое яблоко — 1 шт.

3. Тертая морковь — 1,5 стакана

4. Виноград — 300 гр.

5. Ореховая смесь — 70 гр.

6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка:
1. Оливковое масло — 2 ст. ложки

2. Мед — 3 ст. ложки

3. Сметана — 3 ст. ложки

4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки

5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.

6. Соль -1/2 ч. ложки

7. Черный перец — 1/2 ч. ложки

8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Продукты:

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка

2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.

3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.

4. Авокадо, нарезать — 2 шт.

5. Приготовленные креветки  20 шт.

6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.

7. Сметана — 1/3 стакана

8. Вода — 2 ст. ложки

9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки

10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Продукты:

1. Нут — 220 гр.

2. Изюм — 100 гр.

3. Помидор — 4 шт.

4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки

5. Куркума — 1 ч. ложка

6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа

7. Лук — 2 шт.

8. Оливковое масло — 2 ст. ложки

9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.

10. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Продукты:

1. Перепелиные яйца — 12 шт.

2. Соцветия брокколи — 400 гр.

3. Полоски бекона — 200 гр.

4. Помидоры черри — 12 шт.

5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек

6. Листья шпината — 50 гр.

7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка:
1. Оливковое масло — 50 мл.

2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка

3. Чеснок — 1 зубчик

4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка

5. Базилик — 10 листьев

6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка

7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

Продукты:

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.

2. Огурец — 100 гр.

3. Помидор — 1 шт.

4. Лук красный (салатный) — 1 шт.

5. Брокколи — 200 гр.

6. Масло оливковое — по вкусу

7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки

8. Сок лимонный — 3 ст. ложки

9. Соевый соус — 2 ст. ложки

10. Соль  — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Продукты:

1. Брокколи — 300 гр.

2. Помидор — 2 шт.

3. Красный сладкий перец — 2 шт.

4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.

5. Красный лук — 1 шт.

6. Соевый соус — 2 ст. ложки

7. Оливковое масло — 2 ст. ложки

8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.

5. Лук нарежьте тонко.

6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!