ТОП-5 вкусных и красивых тарталеток

1. Тарталетки закусочные????

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Приготовление:

Сыр, яйцо натереть. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. Разложить по тарталеткам. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 ).

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6–8 шт. (не большие)
  • Сыр твердый — 100–200 г
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.

Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Отправить их в духовку минут на 5–10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!