Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка!

Ингредиенты

на 10 порций:

✓ 1 стакан молока (теплого)

✓ 2 столовые ложки сахара

✓ 2 чайные ложки сухих дрожжей

✓ 500 г муки

✓ 200 г сливочного масла (или маргарина)

✓ 2 яйца

Рецепт приготовления

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).

Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.

Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску.

Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.

Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.

Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте.

Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.

Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили.

Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку не добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.