Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!

Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким бизе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом

Ингредиенты:

  • белки яичные — 10 штук;
  • сахарная пудра — 240 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 400-500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желтки яичные — 10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • ром или ликер — 1 столовая ложка.

Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  2. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
  4. Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
  5. Добавляем в тесто грецкие орехи.
  6. Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
  7. Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
  8. Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  9. Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
  10. На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
  12. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
  13. Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
  14. К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
  15. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
  16. Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
  17. Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
  18. Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
  19. Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
  20. Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
  21. Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
  22. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
  23. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.