Рубленые котлеты с рисом и перцем

Итого на 100 грамм — 95 ккал Белки- 14 Жиры — 2 Углеводы — 5

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Рис готовый — 1 ст
• Болгарский перец — 1 шт
• Укроп — 1 ст. л
• Яйцо — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезать соломкой. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Котлеты готовы, подавайте их горячими и с йогуртом!

Приятного аппетита!