ПРАЗДНИЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — НЕЖНАЯ И АППЕТИТНАЯ


Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Праздничная творожная запеканка — нежная и аппетитная

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 кг творога
— 4 яйца
— 200 г сахара
— 1.5 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. манки
— ваниль
— изюм
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 плитка шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте творог и разомните комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.

Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку, крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и ваниль по вкусу. Выложите готовую смесь в форму.

Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

Достаньте и остудите. Полейте растопленным шоколадом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи. Не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!