Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лимонный сок
20 мл
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление

Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.