Она разрезала тесто на полосочки. То, что вышло в результате, оценит любая хозяйка!

Если такие классические десерты с яблоками, как шарлотка, пироги и булочки, тебе приелись, то наша редакция предлагает тебе что-то новенькое и небанальное. Это блюдо точно придется по душе и взрослым, и детям, а готовить его проще простого!

Для приготовления вкуснющих яблочных палочек с корицей тебе понадобится:

  • 2 листа готового слоеного теста;
  • 400 г яблочного джема;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • сахар или сахарная пудра для декора.

Пошаговую инструкцию смотри в этом ролике. На приготовление блюда у тебя уйдет приблизительно 30 минут.

Обрати внимание: чтобы палочки не подгорели, перед тем как отправить их в духовку, тщательно смажь их взбитым яйцом. Выпекать десерт следует 15–20 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо можно со сметаной, сливками, топингом, мёдом. Проверено: уплетаются домашними за обе щеки, так что не щелкай клювом!

Этот рецепт отныне моя палочка-выручалочка. Если тебе он тоже пришелся по душе, забирай себе на стену!