Мягкие как пух конвертики из творожного теста

На одном не остановишься! Воздушные как облако.

Ингредиенты
— Творог 150 г
— Пшеничная мука 150 г
— Сахар 175 г
— Яйцо 1 шт.
— Яичный желток 1 шт.
— Яблоко 3 шт.
— Мак 1 ст. л.
— Корица 1 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Ванилин 1 щеп.
— Соль 1 щеп.
— Подсолнечное масло 6 ст. л.
— Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Приятного аппетита!