Метаболическая диета для быстрого и безопасного похудения

В идеале предназначение каждой диеты — помочь похудеть. В реальной жизни осуществить это удается лишь сотой доли сидящих на диетах, и тогда женщина говорит о «широкой кости», тотальном невезении и других возможных вариантах недостижимости цели. Стоп! Поймите одну важную вещь: чтобы не просто сбросить лишний вес, но и не набрать его после похудения, вам стоит задуматься о налаживании метаболизма. Если он нормально работает, то вы после диеты влезете в платье с выпускного.

Мы даем вам не просто подсказку или совет, а подробно расписываем, что, когда и сколько нужно есть, чтобы нормализовать процесс обмена веществ и, как результат, похудеть. Эта метаболическая диета состоит из трех этапов, каждый из которых имеет свою цель и, что очень важно, отлично с ней справляется.

Этап 1-й

Его также называют начальной фазой, то есть разогревом организма, в ходе которого налаживаются обменные реакции и запускается процесс сжигания лишних жировых отложений. Меню первого этапа состоит из большого количеств клетчатки и белка.

Понедельник

  • Завтрак: овощи, 2 вареных перепелиных яйца, 150 мл чая каркаде без сахара.
  • Перекус: 200 мл обезжиренного кефира (лучше домашнего), 100 г обезжиренного творога с зеленью.
  • Обед: 150 г тушеных овощей, 150 мл черного чая без сахара.
  • Полдник: салат из капусты, огурца и яблока, в качестве заправки — свежий лимонный сок. Вместо чая негазированная минеральная вода.
  • Ужин: 100 г рыбы на пару, 50 г консервированного горошка, 200 мл ряженки.

Вторник

  • Завтрак: куриное филе, запеченное с твердым сыром, 100 г овощного салата, натуральный яблочный сок (200 мл).
  • Перекус: 200 мл обезжиренного молока, 1 батончик мюсли.
  • Обед: суп из капусты, листьев салата, сельдерея и репчатого лука, 100 г отварного кролика, 50 г тертой моркови с чесноком.
  • Полдник: 70 г любой морской рыбы на пару, 2 ст. л. консервированного горошка, 200 мл апельсинового сока.
  • Ужин: 100 запеченного филе индейки, 100 г отварной брокколи, 150 мл травяного чая без сахара.

Среда

  • Завтрак: овощной салат из редиса и шпината, в качестве заправки — нежирная сметана. Из напитков — черный чай без сахара с молоком.
  • Перекус: 100 г обезжиренного творога, черный чай без сахара с лимоном.
  • Обед: 150 мл нежирного рыбного бульона с зеленью, 100 г тушенного с грибами кролика, свежий огурец.
  • Полдник: салат из клюквы и морской капусты, хрена и чеснока. В качестве заправки — лимонный сок. Из напитков — 150 мл обезжиренного кефира.
  • Ужин: 1 отварная куриная грудка, овощной салат из болгарского перца, помидоров, зеленого лука, в качестве заправки — сметана. Из напитков — отвар шиповника.

Четверг

  • Завтрак: овощной салат из редиса, овощей и капусты, 200 мл обезжиренного йогурта.
  • Перекус: яблоко и груша.
  • Обед: 50 г тушеной цветной капусты, 200 г диетического мяса, приготовленного на пару, 150 мл зеленого чая без сахара.
  • Полдник: 100 г ягод.
  • Ужин: 100 г салата из ламинарии и креветок, 100 г кролика, запеченного с брокколи, 150 мл травяного чая без сахара.

Пятница

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3