Луковый пирог. Пеку еще с институтских времен!


Замечательный пирог! Главное вкусный и быстрый!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр слоёного теста
  • 3 крупных луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 гр твёрдого сыра
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
  2. 3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите.
  3. Для заливки — взбить яйца со сметаной.
  4. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать.
  5. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
  6. Выложить тесто обжаренный лук.
  7. Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру.
  8. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  9. Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!