Консервируем перец для фаршировки на зиму

Рецепт проверенный годами!

Ингредиенты

  • перец
  • 2 литра воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 гр. уксуса ( 9 %)
  • 2-3 горошин черного перца
  • 2 -3 лавровых листа

Приготовление

Ровный болгарский перец очищаем от семян и заливаем кипятком на 15 минут. После этого перец станет мягким и его можно легко сложить в банки. Затем заливаем перец рассолом и закатываем. Для рассола: закипятить 2 литра воды, добавить 1,5 ст. ложки соли. Далее, 1,5 ст.ложки сахара и 50 гр. уксуса ( 9 %). Еще, 2-3 горошин черного перца и 2 -3 лавровых листа. Теперь наш перец для фаршировки готов!

Приятного аппетита!