Испанский чесночный суп


Не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • помидор — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • белый хлеб (желательно вчерашнего) — 3-4 кусочка;
  • бульон (овощной или куриный) — 1 л (у меня из 2-х кубиков);
  • паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • петрушка (свежая, нарезанная) — 1/2 стакана;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.

Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело

Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.

Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.