Бедрышки в медовом соусе: нежное, сочное и ароматное мясо

Такой вкусной курица еще не была!

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты

Куриное бедро
6 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Мёд
0,25 стак.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Пшеничная мука
100 г

Приготовление

1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
2 В миске смешайте муку и паприку.
3 Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
4 В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5 Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
6 Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.